当前位置>>首页>>通知公告
关于推选年度“杰出校友”的通知

各分会:
        一个多世纪以来,太原理工大学秉承“求实、创新”的校训,努力构建多层次、多规格的人才培养模式,业已为国家和社会培养了近23万名栋梁之材。他们遍布社会各个领域,在各自的工作岗位上取得了骄人的成绩,为国家和社会发展做出了突出贡献,为母校的事业发展给予了大力支持,成就了母校的良好声誉。为感谢校友们长期以来对学校建设的无私奉献,进一步凝聚广大校友的力量服务母校、服务校友,经研究决定,对为社会主义建设做出突出贡献、为学校改革发展做出无私回馈的校友予以表彰,授予“杰出校友”荣誉称号。现将有关推选事项通知如下:
        一、推选范围和数量
        “杰出校友”从我校海内外全体校友中评选产生。每年推选一批。首批拟推选30名。国内各地校友分会每会推荐2名,国外各地校友分会每会推选1名。
        二、推选条件
        (一)热爱祖国,遵纪守法。 
热爱祖国,遵守社会道德,遵守法律法规;具有强烈的事业心和责任感,在自己的工作岗位上做出了卓越的成绩;为国家经济建设、社会进步做出了贡献,受到了国家或社会的肯定,得到校友的广泛认同。
        (二)热爱母校。
关心母校的发展;支持和帮助母校的建设与发展,为母校的学科建设、人才培养、学术交流、学校建设等做出突出的贡献。
        (三)关心、支持校友工作。
积极参加校友会的活动,在校友会的组织建设、制度建设、队伍建设工作中积极努力,为校友分会的各项活动提供支持和帮助,成绩突出。
        三、推选方法与程序  
        成立太原理工大学“杰出校友推选委员会”(以下简称推委会),负责推选工作。推委会委员由学校领导、校友会会长、秘书长和部分校友代表组成。推委会办公室设在校友会秘书处。具体推选步骤如下:
        1、各校友分会根据本通知精神,研究推荐人选(推荐办法由各分会自定),填写推选表报校友会秘书处;
        2、校友会秘书处审核后,提出“杰出校友”候选名单,提交推委会进行评审;
        3、推委会的评审结果在太原理工大学网站和校友会网上公示两周,无异议后予以公布。
        四、推选要求
        (一)“杰出校友”的推选坚持个人自愿、基层推荐、校友认同以及公开、公平、公正的原则。
        (二)2014年12月31日前,各地校友会要将首批推荐名单、推选表、被推荐校友的事迹材料(2000字以内)、1张2寸红底照片及1张生活照报校友会秘书处(推选表、事迹材料、照片原件请邮寄,电子文档及照片原件电子版发送至校友办邮箱:xyh@tyut.edu.cn)。
        五、表彰办法
        每年推选出的“杰出校友”将在次年5月6日建校纪念日庆祝大会上予以表彰并颁发证书。先进事迹将在校报、《太原理工校友》杂志、校友会网站上进行宣传报道。
        联 系 人:王雅婷
        联系电话:0351-6010966
        联系邮箱:xyh@tyut.edu.cn
        联系地址:山西太原市迎泽西大街79号太原理工大学校友办   邮政编码:030024
        附件:太原理工大学“杰出校友”推选表
        特此通知


太原理工大学校友会秘书处
一四年十一月十四日

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012