当前位置>>首页>>校友风采
赵东叶

        赵东叶,男,1962年出生,山西交城人,教授,1984年毕业于原太原工业大学土木与环境工程专业。现任美国奥本大学Huff主任教授。
        1987年他获太原工业大学环境工程专业硕士学位;同年,留校任教;1991到1993年赴德国卡塞尔大学和慕尼黑理工大学担任访问学者;1994年到美国里海大学土木与环境工程系攻读博士学位,1997年7月获得博士学位;1997年在美国弗吉尼亚理工大学和康州农业站/耶鲁大学担任博士后研究员;2001年在美国奥本大学担任助理教授;2005年被美国奥本大学授予“终身教授”荣誉称号;2007年至今担任美国奥本大学Huff主任教授,并任研究生部主任;2011年成为太原科技大学特聘教授并入选山西省“百人计划”特聘专家。
        事业发展历程
        赵东叶教授的主要专业领域包括纳米技术在环境修复中的应用,水处理、水污染治理技术、土壤修复、地下水处理技术以及固体废物处理和处置。近年来他在国际一流杂志上发表了70篇经SCI收录的论文,获得6项美国专利,其中3项已经实现商业化,获得33个美国相关部门批准的项目,研究得到美国环保局、能源部、国家自然科学基金会、国防部、农业部及国家地质调查局的资助,总项目金额超过300万美元。另外,他还指导15名博士生,10余名硕士研究生,合作指导20余名研究生。2004年被美国奥本大学授予学院科研优秀奖,获得2项美国化学协会(ACS)授予的“环境化学最佳论文奖”及其他13项荣誉。他一直积极推动中美学术交流,已经帮助和支持40多名中国学者(其中有30多人来自山西)在奥本大学学习和研究。
        寄语母校
        衷心祝贺母校110周年华诞,希望能为母校的进一步发展做出自己的一点贡献,并祝愿母校在今后取得更大的成功!

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012