当前位置>>首页>>校友风采
王俊峰

        王俊峰,中共党员。1988年毕业于原山西矿业学院采矿系。现任内蒙古自治区煤炭工业局局长。
        2007年他就读中国农科院经济管理专业研究生,2009年毕业。历任内蒙古煤炭安全监察局包头分局副局长、内蒙古煤矿安全培训中心主任、内蒙古煤炭安全监察局鄂尔多斯分局局长,现任内蒙古煤炭工业局局长。
        求学生涯回顾
        王俊峰出生在一个平凡的家庭,童年生活的艰辛和父母的爱,造就了他勤奋好学、乐于助人、乐观向上的性格。从小到大他在别人眼里,一直是父母的好孩子、老师的好学生和同学的好朋友。1983年他如愿考进了原山西矿业学院采矿系学习,在那个大学升学率很低的年代,他深知大学对于自己的来之不易,所以很珍惜大学的学习时光。在大学中,他不是最活跃的那一个,但他用真诚和友善赢得了同学们的信任,被选为班长;他不是最聪明的那一个,但他用勤恳和努力,在专业学习上得到了较好的成绩。与此同时,他还不忘记在学习的同时历练自己,他在学生会担任过学习部长,为同学和学校服务。鉴于他在学校的优秀表现,毕业时他被评为优秀毕业生。
        优秀的人才离不开学校的良好的教育与培养。那些在学校青涩的日子,是王俊峰人生的转折点。他对当年大学的学习生活感触非常深。他说:“当时学校的学风特别严,对我们要求很高。那时候上学,大家都在图书馆抢位子看书、写作业。因为学校学风好,每个人读书都非常自觉,老师们也都认真负责,上晚自习老师也会来教室辅导我们,所以我的好多同学被分配到单位以后都表现不错。在大学里的友谊很珍贵,因为在大学里一起生活,一起学习建立的友谊是最真诚的。你进入社会时,它会是一味很好的良药,当你困惑的时候可以与他们交流。快乐的时候可以与他们分享,在遇到困难时,他们是最真心帮助你的人,这种深厚的情谊不会随着岁月的流逝而变淡,反而随着时间的推移更深地沉淀下来。”
        王俊峰现在回想起来,人生中最充实而有意义的时光是在大学生活的四年,在母校的求学经历对他的人生起到了非常重要的影响。
        事业发展历程
        王俊峰参加工作至今,先后曾在内蒙古阿拉善盟煤炭局、阿拉善盟经济局、阿拉善盟计划与经济局、包头市郊区煤炭局、包头市煤炭局、包头市监察分局、内蒙古煤监局包头监察分局、内蒙古煤矿安全培训中心、内蒙古煤监局鄂尔多斯分局、自治区煤炭工业局十个单位任职。他每到一个新岗位都能兢兢业业,干一项工作,钻一项工作。
        1995年,在包头市郊区煤炭局工作任煤矿安监员期间,他在一年中共下井300多次,为加强郊区煤矿“三条防线”的安全管理和制定出行之有效的管理措施奠定了基础。他的好学、勤奋和品行为他在事业上的发展铺平了道路。2005年,根据工作需要,他被调到内蒙古煤矿安全培训中心任主任、书记。其间,他在培训中心原有的基础上,建立了检测检验、职业危害、中专学校等四大基地。在四年期间,培训中心不但完善了培训系统,而且年收入也从原来不足300万元达到2009年的6000万元,创下了在四年间使单位净资产从500万到一个亿的佳绩。2010年,王俊峰调任内蒙古自治区煤炭工业局副局长,在人手少,事情多、任务重的情况下,他挑起重担,以身作则,团结同志,靠自己在煤炭行业多年的从业和管理经验,把工作做得井井有条,杂而不乱。在内蒙古煤炭行业兼并重组和安全生产过程中,提出了很多好的行之有效的办法和建议。
        寄语莘莘学子
        人生如路,要想在荒凉中走出繁华的风景来,就需要树立正确的人生目标,按照这个方向不断的锻炼自己,突破自己,超越自己,不怕吃苦,勇于承担,努力地做好每一件事,成功便会使水到渠成的事。
        寄语母校
        太原理工,历尽沧桑,师生共济,佳誉四方!

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012