当前位置>>首页>>校友风采
王政

        王政,男,汉族,1964年9月出生,山西应县人,中共党员,硕士研究生,在读博士,1988年毕业于原太原工业大学机械工程二系焊接专业。现任山西省消防总队党委委员、太原市公安消防支队党委书记、政委,武警大校警衔。
        参加工作以来,历任山西省消防总队后勤部助理员、山西省消防总队防火部技术处处长、防火工程师、山西省消防总队消防产品质量检验站站长,阳泉市公安消防支队党委书记、支队长,大同市公安消防支队党委书记、支队长,山西省消防总队纪委书记、机关党委书记,2011年9月任现职。
        曾被公安部荣记个人二等功一次,被总队荣记个人三等功一次,被省劳动竞赛委员会评为“山西省劳动模范”,同时荣记个人一等功一次。
       求学生涯回顾
        如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的一页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行,那么拥有大学生活的人们,便可以看到最灿烂的风景。如果说毕业后的这20年是王政人生中最厚重、最灿烂、最拼搏的岁月,那么大学四年就是他孕育希望的岁月;如果说20年的人生之树还多多少少挂了一些果实,那这一切源头都是来自当初哺育和呵护他的母校。
        八十年代,整个国家正处在改革开放的初期,人们对于精神文化生活的向往也只处在初级阶段。尽管那个时候的大学校园开展文化生活的条件十分简陋,但是呈现在他们面前的校园文化生活,却有着那个年代特有的单纯和青涩。在他的记忆中,当时学校的办学条件相当艰苦,但是学校的气氛非常好,师生关系非常融洽,而同学情谊更是非同一般。时至今日,尽管同学们都已从稚气未脱蜕变为老练豁达,但从一个眼神,一种走向,一个背影,马上就会辨认出是当年的老同学。不同的是,少了那份天真和矜持,多了几分成熟与稳重。恰同学少年,风华正茂,论当下处境,老成持重。
       事业发展经历
        王政悉心钻研、勇于探索消防业务专业知识,所创发明获得了国家专利。在阳泉和大同任职期间,他成功处置了阳泉晋东化工厂爆炸事故、山西橡胶集团爆炸燃烧事故,切实担负起了维护国家安全和社会稳定的重大政治责任。
        在他的日程表上,除了工作还是工作。他希望在有生之年为党和人民干更多的实事、做更多的好事,为维护人民生命财产安全和消防工作的发展进步做出更大的贡献。
        寄语莘莘学子
        人的思维有多高水平,眼界开阔程度有多广,其事业生活就有多强。
        包容、生存、专注、担当。
        寄语母校
        忆往昔,桃李不言,自由风雨话沧桑;
        看今朝,求实创新,更续辉煌誉五洲!

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012