当前位置>>首页>>校友风采
罗清宇

        罗清宇,男,汉族,1963年10月出生,山西原平人,中共党员,本科学历,工学硕士学位,1986年毕业于原太原工业大学给排水专业。现任中共临汾市委书记。
        毕业后,他在忻州地区建筑总公司工作,曾先后担任忻州地区建筑总公司四公司经理,忻州地区建筑总公司总经理、党委委员;1994年12月任太旧高速公路建设总指挥助理、副总指挥,太旧高速公路管理局党委第一副书记、书记;1998年10月任省高速公路管理局党委书记;2000年9月任省高速公路管理局党委书记、太旧高速高路管理有限责任公司董事长;2001年2月任省高速公路管理局局长,太旧高速公路管理有限责任公司董事长;2001年6月任省文物局副局长兼总工程师;2004年9月至2008年3月任省政府副秘书长、省无线电管理委员会常务副主任;2008年9月任临汾市委副书记、代市长、市政府党组书记;2009年5月任临汾市委副书记、市长、市政府党组书记;2011年8月当选为中共临汾市委第三届委员会委员、常委、副书记;2012年1月任临汾市委书记。
        寄语莘莘学子
        作为一名理工人,衷心希望学弟学妹们树立远大理想,在报效祖国、服务人民、奉献社会中实现自己的人生价值;要珍惜美好时光,刻苦努力学习,打牢人生成长进步的根基;要勇于开拓创新,秉承“敢为人先,勇于创新”的精神,在不断创新中建功立业;要投身社会社实践,在实际工作中增长本领。在复杂环境中磨练意志;要加强道德修养,勇担历史重任,成为对社会、对国家有用的人才。
        寄语母校
        我们可爱的母校是中国最早的三所国立大学之一,110年来,薪火相传,生生不息,母校始终与祖国、民族的命运相系相联。特别是在建国之后,为山西的社会主义建设和改革开放事业做出了突出的贡献。衷心祝愿母校继承传统,与时俱进,在与国家发展同行、与民族复兴同步的伟大进程中,向着更高水平研究型大学的宏伟目标迈进,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的更加灿烂辉煌的业绩!

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012