我校举办迎校庆首届教职工歌手大赛-太原理工大学校友会
 
 
当前位置>> 首页 >> 校友会快讯
我校举办迎校庆首届教职工歌手大赛
2017-04-29

为迎接建校115周年,活跃我校教职工文化生活,4月27日下午,我校在虎峪校区同泽会堂举办“歌润心田 情暖校园”喜迎建校115周年暨首届教职工歌手大赛决赛。此次大赛由校工会主办,校教职工合唱协会承办。校党委副书记沈兴全、刘润祥,纪委书记翟健,副校长吕永康、吴斗庆出席,与学校相关部门负责人及部分师生共同观看比赛。

本次比赛在初赛海选阶段吸引了来自全校的189名教职工参赛,他们以独唱、吉他弹唱、歌伴舞或组合的形式进行角逐,其中22名选手进入决赛。选手们尽展歌喉,各显风采,呈现了《平遥家》《嫂子颂》《在和平年代》《龙文》《欢迎你,理工校友》《美丽的松山湖》等作品,他们的演唱有的激情洋溢,有的低调深沉,有的深情动人,演唱风格有民族、有美声、有通俗,充分展示出我校教职工喜迎115周年校庆、积极传播先进文化和高雅艺术的昂扬向上精神风貌。

比赛邀请到中国音乐家协会理事、中国合唱协会理事。著名词作家、山西省音乐家协会驻会副主席、秘书长李京利,山西省音乐家协会表演艺术委员会主任、山西省歌舞剧院歌舞团副团长、国家一级演员张海风,山西大学音乐学院声乐教授、副院长张晋俐,太原市文化艺术学校声乐副教授杨福娥,山西省名家演出团成员、国家二级演员马雄利等校外资深艺术家担任决赛评委。

最终,环工学院周鑫、张弛和艺术学院马丽美获得一等奖,中区幼儿园胡艺、外语学院李轶琳、中区幼儿园武洁莉、北区幼儿园成亦悦获得二等奖,后勤维修中心刘翼军、校党委宣传部李雁春、北区幼儿园何彩云、公寓管理中心宋玉英、软件学院王琦获得三等奖,另有10名教职工获得优胜奖。人事处小合唱《半个月亮爬上来》获最美和声奖、饮食中心《张灯结彩》获最佳表演奖、《青苹果乐园》获最佳创意奖、后勤工会和国有资产管理处获得优秀组织奖。

 

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012