校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

矿业工程学院冯国瑞一行参加第十一届世界矿山通风大会

发布时间:2018-09-19

窗体顶端

矿业工程学院冯国瑞一行参加第十一届世界矿山通风大会

来源:矿业学院 作者:张玉龙 摄影/张玉龙

 

9月16至18日,由西安科技大学和中国矿业大学共同承办、中国煤炭工业协会和我校等单位共同协办的第十一届世界矿山通风大会在西安召开。会议以“技术及管理推动安全、健康和绿色开采”为主题,围绕矿山通风,矿山环境保护、职业健康与安全,矿山安全管理等方面的科学与技术发展成果进行深入研讨。来自30多个国家的500余名知名专家与学者参加了本次会议。

 

中国工程院院士周世宁、张铁岗、蔡美峰、王双明,美国工程院院士Raja V. Ramani,世界矿山通风大会执委会主席Frank von Glehn教授,中国矿业大学党委书记刘波,西安科技大学校长蒋林,以及政府和工业届代表出席了开幕式。周世宁院士对来自世界矿井通风界的新老朋友表示热烈欢迎,指出矿山通风是煤炭行业安全生产和矿工职业的根本保障,新形势下实现矿井通风智能化与信息化是未来世界通风届的共同目标。

 

世界矿山通风大会(IMVC)由世界重要采矿大国的行业与学术组织于1975年发起,每四年召开一次,是全球矿山通风安全领域历史最长、影响最广、学术水平最高的国际学术会议,已成为全世界采矿界通风安全与职业健康领域新技术、新观念、新产品及创新成果交流的重要平台。本届会议首次在世界第一采煤大国中国举行,世界矿山通风界精英云集。大会为各国矿山通风安全专家及从业者提供难得且更广阔的交流平台,让世界近距离地了解中国矿业,也使中国更深刻地了解世界矿山通风的发展,促使各国同仁在交流中相得益彰。本届大会包括会前短训、学术会议、工业展览及工业参观三部分,共设置了16个专场、19个专题报告。与会专家分享了过去四年中在通风、矿山环境、健康安全、能源效率和管理方面取得的知识和进步,并与Springer联合出版了优秀论文集。

窗体底端

 

分享到
上一篇:
分析测试中心举行上半年度已立...
下一篇:
我校合作承办的2018年中澳非常...