校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

常州国家高新区孟靓副区长一行来校交流产学研与就业合作

发布时间:2018-11-28

常州国家高新区孟靓副区长一行来校交流产学研与就业合作

来源:学生处 作者:李鹏

11月28日上午,常州市新北区(常州国家高新区)副区长孟靓率一行来访,校党委副书记刘润祥与孟靓一行进行座谈。双方就校地、校企产学研合作以及就业合作进行了广泛交流。常州市新北区组织部、科技局、人力资源开发中心、团委、部分产业园区和镇(街道)负责人以及部分企业代表,我校组织部、科学技术研究院、学生处和相关学院负责人参加座谈交流。

 

刘润祥介绍了我校人才培养、科研成果及产学研融合发展的基本情况。他指出,学校以创新人才培养和科学研究作为服务国家和区域发展的战略基石,先后与国内外高校和科研机构、企业签订了一系列战略合作协议,把我校的学科优势、科研成果和人才资源源源不断地输送到全国各地。学校持续推进“就业质量攀升工程”,不断拓展省内外就业市场,提高就业质量, 在“梧桐果2019校招大数据”发布的“2019届校园招聘最受企业青睐高校排行榜”中位列第16位,毕业生质量得到了用人单位的普遍认可。他希望双方开展进一步的深度合作,充分发挥高新区和学校各自优势,促进双方产学研和就业方面的合作,以此次交流为契机,为双方的深度合作起好步、挂好档,尽快驶上双方合作的“高速路”。

孟靓介绍了常州市高新区的发展前景及科技创新平台建设的基本情况。他表示,太原理工大学是一所百年老校,是知名的地方高校,作为“双一流”建设高校,学校在人才培养和科学研究方面取得了骄人的成就,在服务国家和区域经济社会发展中发挥了突出的作用。他指出,太原理工大学的学科和专业与常州高新区的产业结构有很高的契合度,相信双方可以充分发挥优势互补,真诚欢迎太原理工大学的师生到常州高新区大展身手。

 

会上,常州高新区组织部负责人就常州高新区的人才政策进行解读。我校科学技术研究院负责人就学校科研情况做了汇报。其间,参会学院负责人与参会园区负责人就科研成果转化和人才就业合作进行了交流,双方就构建合作体制机制、推进务实合作达成共识。参会园区负责人还与我校机械与运载工程学院和物理与光电工程学院两位青年教师的科研成果转化进行了具体对接。

会前,学生处和科学研究院负责人还陪同孟靓一行参观访问我校新型传感器与智能控制重点实验室和煤科学与技术重点实验室。

 

分享到
上一篇:
中国重型机械研究院股份公司张...
下一篇:
在钙钛矿纳米激光领域取得重要进展