校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

我校与阳煤集团、兴高化学、东华科技 举行战略合作项目工作推进会

发布时间:2018-12-12

我校与阳煤集团、兴高化学、东华科技 举行战略合作项目工作推进会

来源:党委办公室 作者:史薛伟

12月12日上午,太原理工大学与阳煤集团、兴高化学、东华科技战略合作项目工作推进会在太原阳煤大厦会议室举行。四方围绕化学化工、新能源材料、医疗健康等方面的合作,进行了广泛深入的交流并达成了共识。校党委书记吴玉程,校党委常委、副校长吴斗庆出席了本次会议,党委办公室、党委学工部、煤科学与技术国家重点实验室等相关人员列席会议。

 

会上,阳煤集团党委书记、董事长翟红详细介绍了阳煤集团的基本情况和特色产业。他表示,面对新形势,阳煤将以煤为依托,从重工业迈向新型服务业,通过项目合作等方式寻求校企合作切合点。兴高化学总经理高雷着重介绍了该企业在化工、环保、储氢、医疗等方面的特色发展和应用领域,期待新产品技术能通过校企广泛合作更趋完善,成功走向市场。东华科技副总吴越峰认为,各方在化工、新材料等方面有诸多合作机会,通过探讨合作新模式,推动产学研转化,共同解决国家在危险化学、环保等领域的发展瓶颈和困难。

 

吴玉程充分肯定阳煤集团、兴高化学和东华科技的合作模式,并就进一步的合作规划与各方达成一致。他指出,太原理工大学与阳煤集团、兴高化学、东华科技在人才培养、科技研发、平台合作、协同创新等方面有着良好的合作前景,希望以此为契机,重点围绕新能源、新材料以及医疗保健等方面,大力推进四方合作、实现互利共赢,共同为服务区域经济发展和国家能源革命不断做出贡献。

 

分享到
上一篇:
潞安集团公司副总经理肖亚宁高...
下一篇:
“国家油页岩原位注热开采研发...