潞安集团公司副总经理肖亚宁高工等一行来煤科学与技术重点实验室参观交流

发布时间:2018-12-14

应煤科学与技术重点实验室李忠教授邀请

2月13日,潞安集团公司副总经理肖亚宁高级工程师、潞安集团副总工程师、国家煤基合成工程技术研究中心副主任王东飞等一行来实验室参观交流。李忠教授介绍了重点实验室主要研究方向和仪器设备等,简要交流讨论课题组与潞安集团项目合作情况。

参观结束后,肖亚宁在博学楼C座五层会议室作了题为“开启煤基新时代,打造能化升级版——潞安“煤基合成新型高端煤化工”的探索与实践”的学术报告。会议由李忠教授主持。报告中,肖总对潞安发展煤基合成高端精细化工进行讲解,包括潞安集团简介,潞安煤化工发展历程,潞安新型高端煤化工探索与实践,潞安新型高端煤化工产品路线及未来构想与愿景,。

肖亚宁在报告中还着重分享了自己求学毕业后作为唯一一名大学生在潞安漳村煤矿的工作经历,讲述了自身的奋斗历程及漳村煤矿的发展,说明理想信念价值观在实现目标过程中的引领作用,希望同学们遇到困难不要放弃,坚信天道酬勤,要心怀善良,最终做到德行天下。重点实验室及化学化工学院的相关师生听取了报告。太原理工大学党委副书记李晋平出席会议,并对报告进行了非常精彩的总结。

潞安集团是山西五大煤炭企业集团之一,现有总资产1081亿元,职工家属30万人(包括潞安新疆公司),子分公司75个。两次获得全国“五一”劳动奖状,两次被评为“中国十大最具影响力企业”。