当前位置>> 首页 >> 校友会快讯
我校举办MBA2018年度盛典暨“管理新思维,民企新时代”高峰论坛
2018-12-23

窗体顶端

我校举办MBA2018年度盛典暨“管理新思维,民企新时代”高峰论坛

来源:经济管理学院 作者:史宛桀 审核/李玮

12月22日下午,太原理工大学MBA年度盛典暨“管理新思维,民企新时代”高峰论坛在迎西校区科学楼二层报告厅召开。副校长吕永康、MBA导师科技厅副厅长牛青山出席会议。中国MBA联盟秘书处、山西大学、山西财经大学、太原科技大学等兄弟院校MBA联合会到场祝贺,经济管理学院领导、MBA校内外导师、全体学生参加会议。会议由经济管理学院党委书记李玮主持。

 

在播放同学们精心制作的2018MBA活动回顾后,大会在雄壮的国歌声中正式开始。副院长(主持)栗继祖代表学院致辞。他表示,MBA将开放全新的模式,利用管理去创新创造,希望同学们能够沉下身子、稳住心态、潜心专研、认真思考,将理论与实践相结合,拓展新思维,创新新理论。

MBA执行主任郭丽芳做2018年度工作总结。MBA学员群体与多个学习平台进行合作,竞争活力不断增强,影响力正在提升,MBA将借“双一流”建设高校的平台,注重将原创性的管理思想与企业经营实践相结合,关注国家的未来和社会的进步。

大会宣读《太原理工大学关于聘任工商管理研究生企业导师的决定》、《太原理工大学MBA关于表彰优秀导师、优秀校友、优秀学员、优秀班集体的决定》、《太原理工大学经济管理学院关于第三届MBA联合会换届决定》。

 

校外导师聘任仪式和颁奖仪式后,栗继祖为第三届MBA联合会授旗,现场响起阵阵掌声。

 

吕永康表示,正当全国上下庆祝改革开放40周年之际,召开此次会议意义重大,过去一年,理工大在冲击“双一流”的征途中收获了成绩和骄傲,为MBA的培养和教育奠定了良好的平台,同学们来太原理工大学攻读MBA的选择是正确的。他希望同学们倍加珍惜时光,心无旁骛学习增长本领报国;MBA中心加强教学改革提升实践能力,为学生提供最好的教育;各位企业家和校友们能够一如既往地关心支持太原理工大学,为MBA学生提供锻炼机会助力学生成才。最后,他寄语同学们要把握新时代机遇,以实际行动报效祖国,回报人民,书写不愧于时代的奋斗篇章。

 

年会后,举行“管理新思维,民企新时代”MBA高峰论坛。太航科技有限公司副总经理杨原、青岛啤酒太原有限公司总经理席林红、山西味道园餐饮集团董事长雷俊德、山西智胜集团董事长郭海明、太原科技大学经济管理学院副院长刘传俊、山西省科学技术协会宣调部部长张学东等嘉宾出席论坛。论坛就新时代民营发展与管理创新展开了热烈讨论。

 

据悉,我校MBA从2010年获批至今走过了八年的历程,在学校党政的正确领导下,依托经济学、管理学两大学科及管理科学与工程一级学科博士点的平台,逐步形成了工科背景、服务区域经济的MBA教育品牌。年招生规模从最初的一年30人已经发展到2018年的110人,为全国和我省培养了一大批具有宽广视野、精通经营管理、市场驾驭能力强、敢于拼搏能胜利的高层次管理人才。

 

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012