当前位置>> 首页 >> 校友会快讯
澳大利亚西澳大学副校长Yinong Liu一行来访我校
2019-03-28

校园 澳大利亚西澳大学副校长Yinong Liu一行来访我校

3月25日,副校长梁卫国在迎西校区会见澳大利亚西澳大学副校长Yinong Liu一行。

 

梁卫国向客人简要介绍了我校发展历史,大力实施以“教学国际化、科研国际化、学生国际化、管理国际化”为主要目标的国际化战略,深化与世界高水平大学交流合作等方面的情况,指出:我校与西澳大学同为百年老校,双方工程类主干学科契合度高、合作积极性高;近年来,特别是两校签署合作协议以来,双方人员交往密切、高层互访频繁,合作呈现出良好发展势头,合作领域不断拓宽,合作深度不断拓展。他希望两校能抓住我省打造能源革命新高地的有利时机,加强两校在新能源、新工科等领域的合作,特别是科研合作,真正实现优势互补、互利双赢,快速推进实质性合作。梁卫国还向客人介绍了我校设置第三学期的相关情况,希望对方给予师资支持。

 

Yinong Liu对我校的热情接待表示感谢,对我校活跃的学术氛围表示赞赏,他简要介绍了西澳大学发展现状,并表示,西澳大学高度重视与太原理工大学开展全方位、宽领域、深层次合作,将加大力度,进一步将合作工作做实、做好。

 

 

 

窗体底端

在校期间,Yinong Liu一行还赴材料科学与工程学院进行学术交流,并与机械与运载工程学院、矿业工程学院、化学化工学院就本科生课程对接等问题深入交换意见。

国际合作处

 

窗体顶端

山西省磁性材料产业技术创新战略联盟揭牌仪式在我校举行

3月25日下午,山西省磁性材料产业技术创新战略联盟揭牌仪式在我校逸夫楼601会议室举行。中国工程院院士李卫、中国稀土行业协会磁材分会秘书长林安利、省科技厅产业技术发展中心主任王元莒、省工业信息化厅新材料处副处长梁轶等应邀出席。联盟理事会员单位、专家委员会委员、省内外磁性材料企业和太钢、太重、太原科技大学、中北大学、山西师范大学、电子三十三所、永济电机厂等科研生产单位代表,我校党委书记吴玉程及科学技术研究院、材料科学与工程学院负责人等50余人参加了仪式。揭牌仪式由联盟秘书长、山西省汇镪磁材总经理张敏主持。

作为联盟专家委员会主任,李卫院士首先对山西省磁性材料产业技术创新战略联盟揭牌表示祝贺。他希望山西省的企业能够很好地结合“产、学、研、用”一体化,通过联盟将工作中的经验、困难等与科研单位进行交流,从而获得更直接有效的解决办法,充分利用各企业、科研院所资源优势,开展技术创新工作,把山西省磁性材料产业做强做优。他表示,今后将一如既往地全力支持山西磁性材料产业的发展。

吴玉程表达了对与会领导、专家、企业家的欢迎,特别感谢李卫院士为山西省磁性材料发展做出的贡献。他在分析了山西磁性材料的现状、比较了省内外的优势后,表示太原理工大学作为联盟发起者之一,将联合省内外的磁性材料研发、生产高校、科研院所和企业,进一步明确工作重点,共同为振兴山西省磁性材料产业做出更大的贡献。

李卫院士、吴玉程书记、王元莒主任以及董清飞董事长共同为山西省磁性材料产业技术创新战略联盟揭牌。揭牌仪式上,与会领导和嘉宾还宣读了专家委员会成员名单,进一步明确了联盟机构组成,并就联盟章程修订达成了共识。

山西省磁性材料产业技术创新战略联盟由我校牵头并联合太钢、中磁科技、汇镪磁材、红日强磁材以及太原科技大学、中北大学、山西师范大学等近30家磁性材料相关的省内高校、企事业单位和科研院所于2018年8月共同发起组建,旨在提高山西省磁性材料产业技术创新能力,培育配套产业链,促进磁材高端化发展,推动产业结构优化升级,提升产业核心竞争力,进一步推动我省磁性材料产业发展。山西省磁性材料产业技术创新战略联盟正式揭牌,标志着我省磁性材料产业技术创新掀开了崭新篇章。

科研院 作者:轩海成

 

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012