校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

【庆祝建校117周年】我校举行教育发展基金会校友捐赠仪式

发布时间:2019-05-05

窗体

5月5日上午,我校在迎西校区博学馆二层报告厅举行教育发展基金会校友捐赠仪式。在校的校领导、学校教育发展基金会理事、各学院党委书记、2019届校年级理事、学生代表等参加仪式。校党委书记吴玉程主持捐赠仪式。

 

我校会计专业98届毕业生、易通商联科技股份有限公司董事长、太原理工大学教育发展基金会理事贾木云校友捐资设立“太原理工大学学生科技创新木云奖助基金”,主要用于我校在校大学生科技创新项目的资助和大学生优秀科技成果、优秀个人的奖励。我校电力系统自动化专业2001届毕业生、元工能源科技集团有限公司董事长、太原理工大学校友会副会长吕晋宇校友捐资设立“太原理工大学电气与动力工程学院元工奖学奖教基金”,主要用于奖励电气与动力工程学院优秀大学生、优秀教师和优秀科研成果;同时投资与学校共同建立“太原理工大学元工智慧能源研究院”。我校流体传动与控制专业96届毕业生、上海伦联机电设备有限公司董事长、德国伊哈伊有限责任公司总经理、上海校友分会秘书长孔红梅校友代表上海校友分会校友,认养迎西校区图书馆前27棵松柏树,为基金会筹资27万元人民币。

校长黄庆学致辞,代表学校向捐赠校友表示感谢,向校友们介绍了学校近年来各项工作取得的可喜成绩,并表示,校友的支持是母校持续发展的不竭动力,学校今日的成就,蕴含着无数校友的关心与支持。多年来,广大校友心系母校,为母校发展出谋划策,为母校建设添砖加瓦。两位校友和上海校友分会对母校的捐赠义举,其意义已经超越捐赠金额本身,他们不仅事业成功,还时刻铭记着母校的培养之情,通过资金捐赠和产学研合作等方式回报母校,表现出校友对母校的感恩之情和助力母校教育事业发展的拳拳之心,折射出百年学府深厚的文化积淀和优良的文化传承。希望校友们永远铭记“求实创新”的校训,继续开拓创新,再创事业新高。

 

太原理工大学教育发展基金会理事长、副校长树学峰与贾木云、吕晋宇、孔红梅校友分别签订捐赠协议。

 

贾木云、吕晋宇、孔红梅在发言中深情回忆了在母校求学时期的难忘经历,表示非常感谢母校的培养,当年在校的学习、老师的教诲为自己日后成长成才打下了坚实的基础,自己始终心怀母校,热爱母校,始终关心支持母校的发展。希望带动更多的校友回报母校,共同助力学校发展。

 

吴玉程在讲话中指出,太原理工大学作为一所地方大学,如何在“双一流”建设中抢得先机、站稳一席之地并不断实现新的提升,这是包括广大校友在内的全体理工大人,都必须认真思考的重要课题。长期以来,广大校友情系母校、关心母校、支持母校,不仅以成功的创业就业经验为母校在校大学生树立了楷模和榜样,更有一批又一批杰出校友,通过自身的不懈努力,以各种形式为母校的建设与发展贡献着智慧和力量。此次教育发展基金会接受校友们的捐赠、签订合作协议,就是杰出校友感恩反哺母校和支持母校建设发展的生动典范。相信有全校上下的众志成城,有海内外校友的大力支持,学校一定能够在建设高水平、国际化、创新型大学的征程上谱写出新的壮美篇章。

 

窗体底端

 

分享到
上一篇:
【庆祝建校117周年】我校举行建...
下一篇:
我校举行2019届校友年级理事培...