校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

中建三局北方分局党工委副书记、副局长刘运胜一行来校交流座谈

发布时间:2020-10-05

为进一步加强校企合作,9月29日上午,中建三局北方分局党工委副书记、副局长,北京公司党委书记、董事长刘运胜一行来我校交流座谈。校党委书记郑强、副校长吴斗庆出席座谈会,中建三局北京公司和山西分公司相关负责人,我校党委办公室、科学技术研究院、国内合作处、校园规划与建设处、学生就业指导中心等相关部门(单位)负责人参加座谈。

交流中,郑强表达了对山西高等教育的关切,“大学就要全方位开放。” 他强调了校企之间进行产学研合作对于人才培养的重要性,指出我校本科生“三院”模式,就是要通过通识教育的培养和基础课程的磨练,将学校打造成为一流的本科生源输送地、一流人才培育的摇篮,为企业源源不断地输送人才。希望企业以立德树人为根本,通过合作建立研究院、设立励志奖学金等方式展开深入密切联系,定向培养优秀人才。好的合作不是“做一锤子买卖”,而是实现长期的“感情浸润”,郑强希望通过开放办学理念实现校企双方的共同发展。

刘运胜在座谈会上介绍了中建三局的历史沿革和承担的优质项目,特别是在带动就业方面为社会发展作出的突出贡献。他表示,中建三局愿意为理工大学子提供更多实习实践机会和培训基地,希望学校能为企业的发展提供更多的技术、人才等方面的支持,双方共同努力,在产学研合作、人才培养、员工培训、项目承接等方面广泛合作,共同努力,为山西的转型发展作贡献。

吴斗庆代表学校对刘运胜一行的到来表示欢迎,对中建三局一直以来给予学校的关心、关注和支持表示感谢,并介绍了学校的办学历史和理念,以及近期与社会各界合作取得的丰硕成果,希望校企双方以此次座谈为契机,充分发挥各自优势,开展全方位深入合作。

与会双方还就校企合作、科技创新、人才培养等问题进行了深入交流。


分享到
上一篇:
欢度国庆 喜迎中秋 我校师生多...
下一篇:
我校参展“2020年尧城(太原)...