校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

我校邓存宝教授荣获“全国先进工作者”称号

发布时间:2020-11-30

11月24日下午,当身披红色绶带、胸佩全国先进工作者奖章的邓存宝教授走出太原南站时,受到了校工会和安全与应急管理工程学院干部教师代表的热烈欢迎。

全国劳动模范和先进工作者表彰大会于24日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。李克强主持大会,栗战书、汪洋、赵乐际、韩正出席,王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决定》。决定指出,2015年以来,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物,党中央、国务院决定,授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。在欢快的乐曲声中,全国劳动模范和先进工作者代表依次登上主席台,习近平等为他们颁发荣誉证书。

在欢迎仪式现场,邓存宝教授向大家介绍了这次表彰大会的盛况,对自己能够有幸参加大会并受到中央领导接见感到备受鼓舞。同时,他对校领导和同志们对他无微不至的关怀表示感谢。他表示,要将爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神融入到教学和科研工作中,矢志立德树人,勇克科研难关,积极投身“双一流”建设和全面建设社会主义现代化国家的新征程。

邓存宝教授现为我校安全与应急管理工程学院院长、博士生导师、国务院政府特殊津贴获得者、有突出贡献中青年专家、第四届国家安全生产专家组专家并入选国家百千万人才工程。荣获国家科技进步奖2项、省部级一等奖5项、二等奖6项,发表学术论文60余篇,出版专著1部,授权发明专利10项;荣获全国煤炭先进工作者、山西省“三晋英才”高端领军人才;累计主持及参加国家级项目11项、企业科研项目50余项,实现安全开采煤炭6.7亿吨,为企业创造经济效益上百亿元,在煤矿安全科学理论研究、工程实践、服务企业和人才培养中取得了显著成绩。

分享到
上一篇:
我校李灯熬教授被授予2020年山...
下一篇:
国际材联主席韩雅芳教授和中南...