校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

我校李灯熬教授被授予2020年山西省五一劳动奖章

发布时间:2020-11-30

11月27日,山西省五一劳动奖表彰大会在太原隆重举行。我校李灯熬教授被授予2020年山西省五一劳动奖章,并作为获奖者代表上台发言。

发言中,李灯熬教授表示获得省五一劳动奖章殊荣,感到万分荣幸和无比激动。他认为,全国劳动模范和先进工作者表彰大会刚刚结束,省委、省政府就接着召开全省五一劳动奖表彰大会,充分体现了对全省广大劳动者的关心关怀和殷殷厚望,是巨大鼓舞和有力鞭策。他表示,一定戒骄戒躁,继续努力,发挥好带头作用。一要干好本职。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,践行“五育并举”育人理念,以良好的师德师风教书育人。二要勇于担当。贯彻落实创新驱动、科教兴省、人才强省战略,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,积极投身我省打造一流创新生态的生动实践。三要攻坚克难。集聚国际国内一流人才、一流团队,推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,着力破解“卡脖子”难题,积极助力“六新”突破,为我省转型发展蹚新路作出新的更大贡献。

李灯熬现为我校大数据学院院长,工学博士,博士生导师,入选国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献的中青年专家”,享受国务院政府特殊津贴专家、山西省学术带头人、“三晋英才”拔尖骨干人才,并担任山西省空间信息网络研究生教育创新中心主任、山西省空间信息网络工程技术研究中心主任等。先后主持和参与课题37项,出版专著1部,参编出版教材5部;在国内外高水平学术会议和期刊上发表论文136篇,SCI收录40篇,EI收录44篇;申请专利80项,授权36项,公开44项,授权软件著作权2项,完成山西省地方标准1项;先后荣获山西省科技进步二等奖两次、山西省科技进步三等奖一次,山西省教学成果二等奖,中国商业联合会科学技术一等奖一次、二等奖一次,中国岩石力学与工程学会科技进步三等奖。

 

 

分享到
上一篇:
我校8个项目在第十二届“挑战杯...
下一篇:
我校邓存宝教授荣获“全国先进...