校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

太原理工大学2020年度辅导员素质能力大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2020-12-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,12月10日下午,我校2020年度辅导员素质能力大赛总决赛在明向校区行政楼一层报告厅举行。校党委副书记李晋平、刘润祥,党委学工部、校团委负责人,各学院党委副书记、全体辅导员以及党委学工部工作人员等来到总决赛现场,一同观看了比赛。

全校共有137名专职辅导员报名参加了本次辅导员素质能力大赛的初赛,30名辅导员晋级复赛,最终15名辅导员脱颖而出晋级总决赛。总决赛邀请山西中医药大学学工部部长张斌仁、太原师范学院学工部部长张红娟、山西传媒学院学工部部长张智良以及我校马克思主义学院教授刘振霞、李海星担任专家评委,青马班30名学生代表担任学生评委,以切实保障比赛的公平、公正。

决赛中,选手们以理论宣讲的形式阐述了他们对于比赛题目的理解,或慷慨激昂,或低沉吟诵,或娓娓道来,他们凭借充分的准备、饱满的精神状态和富有感染力的演讲,将现场气氛一次次推向高潮。理论宣讲环节后,参赛选手们还进行了非洲鼓、情景讲述、歌曲、配乐朗诵等风采展示,他们用舞蹈点燃全场、以诗歌振奋人心,充分展现了新时代辅导员最为生动的榜样力量。

刘润祥在总结讲话中高度赞赏了本次比赛,高度评价了选手们的精彩表现。他指出,大赛突出以赛代练、以赛代训,强化了以赛促学、以赛促建,业已成为我校辅导员队伍快速成长的练兵场,成为广大辅导员展示工作案例、讲述育人故事、传播价值认同的重要工作载体,成为辅导员之间共同交流的重要抓手和自我提升的广阔舞台。精彩的理论宣讲和风采展示,淋漓尽致地体现了各位辅导员的职业能力和思想素养,以及对学生、对学校、对事业的无限热爱。他表示,近年来,学校始终高度重视辅导员队伍建设和能力提升,努力为辅导员搭建干事创业的平台,使辅导员发展有空间、待遇有保障、干事能出彩。相信这支队伍一定能够不断打胜仗,一定能够圆满完成学校交付的各项任务,为我校“双一流”建设和一流人才培养贡献力量。

经过专家评审和学生评委现场打分,姜昆、张希琼、孟子超荣获本次大赛一等奖,张轩宁、杨慧瑶、孙研、郭李维、任佳妮荣获二等奖,刘颖、王鑫蕾等八名辅导员荣获三等奖。与会领导和专家评委分别为他们颁发荣誉证书并合影留念。

分享到
上一篇:
校党委书记郑强走进课堂为大学...
下一篇:
我校8个项目在第十二届“挑战杯...