校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

279项!我校2021年度省基础研究计划项目再创佳绩

发布时间:2021-09-24

9月22日,山西省科学技术厅对2021年度山西省基础研究计划(自由探索类)拟立项项目进行公示,全省立项青年项目704项,面上项目494项,共计1198项。以我校为依托单位共计获批279项,其中,青年项目获批169项,面上项目获批110项,青年项目获批数占全省立项总数的24%,面上项目获批数占全省立项总数的22.3%,立项总数和各类获批总数均创历史最好成绩,成绩省内遥遥领先。

山西省科技基础研究坚持“四个面向”,聚焦“六新”突破,提升原始创新能力,努力夯实科技创新基础;以培养造就科研骨干、建设高水平基础研究后备人才为目标。此次,我校共申报632项,其中,青年项目312项,面上项目320项,获批率分别为青年项目54%,面上项目34.4%。我校作为项目承担数最多、研究内容覆盖面最广的单位,彰显了我校在区域创新发展中的主力军地位和服务地方经济发展的能力。学校将切实推进青年科研人才培养,持续支持科研人员在科研一线锐意进取、开拓创新,探索获得更多原创性、基础性发现和发明,促进学校各学科均衡、协调和可持续发展,为山西省转型发展提供强大支撑。


分享到
上一篇:
我校在碲化锡热电转换材料领域...
下一篇:
生物医学工程学院在全国大学生...