我校学子在第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动“新华书店杯”山西赛区总决赛中取得佳绩

发布时间:2021-10-18

近日,历时6天的第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动“新华书店杯”山西赛区总决赛落下帷幕,我校学子在高校组演讲比赛和高校组知识竞赛中取得佳绩分别斩获二等奖和季军。

为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,根据山西省教育厅《关于举办第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动“新华书店杯”山西赛区总决赛的通知》要求,我校于今年9月举办了“学宪法 讲宪法”演讲比赛和知识竞赛校内选拔赛,经过选拔评比,选派材料科学与工程学院物化2003班贾延森和文法学院法学1902郝顺兴两名同学参加山西赛区总决赛。

近年来,我校积极贯彻落实“七五”、“八五”普法规划,深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,大力弘扬宪法精神,成功举办了数届“学宪法 讲宪法”系列活动和“12·4”国家宪法日系列活动,提高了我校师生的法治意识和法治素养,不断激励我校师生为建设社会主义法治国家而不懈努力。