校友活动
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

英国皇家工程院院士林建国教授应邀回母校作报告

发布时间:2016-04-28

       4月27日下午,我校杰出校友、英国皇家工程院院士、帝国理工大学材料力学部主任、中组部“千人计划”入选者林建国教授应邀在博学馆D座材料科学与工程学院会议室作了题为《Evolutionary Theories and Applications in Materials Processing Technologies》的学术报告。报告会由材料科学与工程学院院长梁伟教授主持。校友办主任赵耀原、材料科学与工程学院党政领导与材料学院、新材料中心及相关学院部分师生一道聆听了报告。

       报告中,林建国教授首先介绍了自己的科研历程及帝国理工大学在国际上的学术地位,重点分享了他所领导的研究团队在金属先进成形技术、多尺度材料模拟、金属热加工和基于优化技术的演化算法等方面所取得的研究成果,并提出了金属材料成型技术和理论未来的发展方向。最后师生们就材料加工及制造技术与林教授进行了交流探讨,林教授对师生们的提问一一给予富有启发性的解答,师生们都受益匪浅。
       本次报告会由校友办、材料科学与工程学院共同举办。

分享到
上一篇:
外国语学院召开优秀校友代表“...