校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

王维卿

发布时间:2017-12-04


        王维卿,女,汉族,1963年11月出生,山西平遥人,中共党员,1984年毕业于原太原工学院数学应用专业。现任中共长治市委常委、组织部长。
        毕业后她先后到天津财经学院、长江商学院深造,取得管理学硕士和工商管理硕士学位。1984年7月参加工作后,先后任太原市北郊区委副书记、太原市尖草坪区委副书记、区长,太原市委常委、统战部部长等职。曾获全国妇女“巾帼建功”标兵、山西省“三八”红旗手等荣誉称号。
        求学生涯回顾
        在母校度过了四年宝贵的青春时光,在这里,她收获了应用数学方面的专业知识,扎实的数理基础让她受益终生,缜密严谨的思维为她日后更好地开展工作奠定了基础。
        母校始终坚持社会主义办学方向,注重教书育人、育人为本,把传授知识技能与坚定理想信念紧密结合起来,使学校教育的过程真正成为传道、授业、解惑以及全方位育人的过程;注重理论与实际相结合,有意识地让学生进行自我管理、自我教育,培养并提高了学生的综合素质,是学生毕业后很快能独立开展工作;注重作风养成,老师们以身作则、言传身教,勤奋耕耘、孜孜不倦,深深感染和影响着每一个学生。母校不仅使王维卿受到了良好的知识教育,更在信仰确立、能力培养、作风养成等方面给了她潜移默化的深刻影响,这种影响如春风化雨,历久弥新。
        事业发展历程
        走向社会后,她从最基层的街道社区干部做起,一步步走上领导岗位,她最大的感悟是做工作、干事业必须德才兼备、开拓创新。做官先做人,“德”是第一位的,而“才”是干事创业的基础,只有目标明确、意志坚定,注重学习能力的培养,具备深厚的理论功底,拥有必备的专业知识,才能适应新形势新任务的要求。“开拓创新”则是成就事业、推动发展的关键因素和灵魂所在。
        寄语莘莘学子
        如果说人生是一次远航,母校就是我们扬帆起锚的港湾;如果说人生是一棵大树,母校就是我们成长的沃土。亲爱的学弟学妹们,大学是人生中最富有激情和创造力的时期,真诚希望大家在四年的大学生活中珍惜时光,勤奋学习,增长智慧;希望你们在未来的道路上始终秉持“敢为人先、勇于创新”的理工精神,始终保持青春的激情、进取的活力和崇高的理想,坚定信念,勇担重任,致力创新,永不自满,谱写出更加精彩的华美乐章!
        寄语母校
        母校孕育了我们的昨天,成就了我们的今天,我们将一如既往地关心母校的建设和发展。在母校110华诞即将到来之际,衷心祝愿母校春华秋实,桃李芬芳,以更加宽阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,不断铸就母校新的辉煌!
        愿母校明天会更美好!

分享到
上一篇:
孙献斌
下一篇:
薛占儒