当前位置>> 首页 >> 校友风采
田锡军
2017-12-04

        田锡军,男,1951年出生,中共党员,采煤高级工程师,1979年毕业于原山西矿业学院采煤系采煤专业。现任山西兰花煤炭实业集团有限公司副董事长、党委书记。
        毕业后他在晋城市北岩煤矿工作,先后担任技术科长、总工办主任、劳资科科长、生产副矿长;1993年3月,任晋城市大宁煤矿筹备指挥部副总指挥;1995年10月,任晋城市伯方煤矿矿长;1998年12月至2000年10月,任山西兰花煤炭实业集团有限公司副总经理;2000年11月至2009年11月任山西兰花煤炭实业集团有限公司副董事长、总经理;2009年11月至今任山西兰花煤炭实业集团有限公司副董事长、党委书记。
                                                                                               事业发展历程
        田锡军长期从事企业管理工作,多年来他立足本职岗位,以促进经济建设和社会发展为己任,怀着对企业高度负责的态度,在业务上精益求精,在工作上大胆实践,在管理上开拓创新,集中精力推进煤炭企业的技术进步和产业升级。他是一名决策水平高、创新能力强、实践经验丰富的现代企业家。他在被聘为晋城市最早一批采煤高级工程师和科技专家后,先后主持完成了煤矿技术改造任务20多项,为企业节省资金上千万元,并结合煤矿实际,撰写了多篇具有较高实用价值的技术论文,为我国煤矿企业的技术改造、工艺改革、安全管理和资源回收率的提高提供了卓有成效的参考。
        田锡军在担任山西兰花集团主要领导的14年间,带领班子成员全面推动企业资本经营和产品经营双轮驱动计划的实施,大力推进制度、管理、技术等方面的创新,山西兰花集团由一名不见经传的中小企业发展成为一个以煤和煤化工为主导产业、拥有50多家分公司的国家大型现代化企业,成为全国36家年产千万吨以上的煤炭产业和全国5大尿素生产企业之一。田锡军在公司担任领导期间,企业的煤炭生产能力由年产220万吨增长到2500万吨;化肥生产能力从年产4万吨合成氨、16万吨碳酸氢氨起步,迅速发展到年产80万吨合成氨、140万吨尿素,尿素产量位居全国同行业第4位。他用14年的时间再造了近30个兰化集团,使其在全国煤炭开采和洗选行业“效益十佳”企业中位列第5位,位列山西省“工业企业30强”第10位。国务院发展研究中心的《经济要参》对兰花集团的发展模式进行研究和总结后,认为兰化集团闯出了一条国有中小企业做大做强的成功之路。
        田锡军对党的事业无限忠诚,对广大职工群众无比关爱,他在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,实现了人生的理想与追求。在参加工作的十几年中,他工作成绩突出,受到了各级政府的肯定和表彰,先后获得了“山西省优秀企业家”、“山西省劳动模范”、“晋城市优秀企业家”、“晋城市特级劳动模范”、“晋城市优秀党员干部”、“晋城市科技专家”、“新中国成立以来晋城市最具影响力的劳模”等光荣称号!

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012