当前位置>> 首页 >> 校友风采
李仰斌
2017-12-04

        李仰斌,男,汉族,1957年11月出生,山西万荣人,中共党员,教授级高级工程师,1982年毕业于原太原工学院水利系农田水利专业。现任中国灌溉排水发展中心、水利部农村饮水安全中心主任、党委书记。中国水利学会会员。
                                                                                              事业发展历程
        李仰斌曾任山西省水利厅水保处处长、农水处处长,水利部农村水利司副司长。在山西省水土保持志研究中获2000年山西省人民政府一等奖;“移动式薄壁铝管管道系统研究”获1984年山西省科技进步一等奖;“节水灌溉和高效农业推广”获1993年省科技推广二等奖;全国“农村饮水安全重大问题研究”获水利大禹奖二等奖;“灌溉现代化理念与灌区快速评估方法”获中国农业节水二等奖。
        他还主持全国农村供水发展战略研究、全国农村饮水解困工程“十五”规划、全国农村饮水安全现状调查、全国农村饮水安全工程“十一五”规划等工作,并担任《山西省水土保持志》主编,《山西省水土保持科技成果概览》副主编,《汾河上游水土保持治理十年纪程》副主编,《沙棘文献摘要》主编等职。
        寄语莘莘学子
        永远牢记工程制图梁老师批改作业时给学生的批语“你制图画错了,恭喜你又得到了一次锻炼的机会。”30多年的工作中,一直是在“错误——锻炼、错误——锻炼”中成长,“失败是成功之母”乃千真万确的人生哲理。
        寄语母校
        水利系农水77班毕业三十年感言:三十年岁月沉淀了学子无限深情、一批批栋梁方显出园丁耕耘硕果!
        祝贺太原理工大学110周年庆典!

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012