捐赠事迹
当前位置: 首页 >> 捐赠 >> 捐赠事迹 >> 正文

我校组织丰田助学金获得者参观太原大昌丰田经销店

发布时间:2010-06-28

 

 

        6月10日上午,我校组织2009级10名丰田助学金受助学子,赴太原丰田大昌经销店进行参观学习。此次参观学习活动是根据中国宋庆龄基金会和丰田汽车(中国)投资有限公司的安排而开展的。

        参观过程中,经销店负责人带领大家参观了展厅、车间、销售服务区、售后服务区等各功能区域,为大学生们展示了4S店各个部门的工作流程和TOYOTA“顾客至上”的经营理念,并向同学们介绍了各种车型。

        有关负责人介绍说,丰田大昌是集整车销售、汽车维修、配件销售、二手车置换、代办上户、汽车装潢等为一体的公司。维修车间分快速保养和一般维修两部分,服务过程中设立了前台预约,施行了看板化管理,确保了效率,并为顾客节省了时间。快速保养采用先进的的QM60,即一个小时快速保养,高效完成任务,设有快速洗车通道和快速喷涂,注重的是速度,速度即效益,还设有事故拆解,以预防和主动安全为主,追求的是标准、规范和安全,因而成就了故障率全球倒数第一的美名。丰田生产方式TPS是丰田人基于“顾客至上”而构筑的丰田生产环节中的最根本理念。

        交流座谈会上,经销店负责人向大家介绍了丰田大昌的基本情况、企业文化、经营模式及管理思想等,同时也对同学们提出的问题进行了解答。

         同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅开阔了眼界,增长了知识,亲身体验到了丰田企业先进的经营管理理念和工作流程,更为重要的是,丰田公司参与社会公益、回馈社会、担负社会责任的义举,进一步激发了同学们努力学习、服务社会、报效祖国的热情。

分享到
上一篇:
关于2010年度梅塞尼斯太原理工...
下一篇:
太原理工大学“晋昌”博士创新...