当前位置>>首页>>校友活动
一位老校友的母校情

作者:宋启宙

        适逢我校112周年校庆纪念日前夕,75岁高龄的老校友杨秀昌(继续教育学院60级夜大毕业生)从天津市河东区向学院领导寄来一封问候信表达心中对母校的不尽感激和深切关怀。杨老先生是继续教育院在110周年校庆纪念活动中联络到的校友,连续两年每逢校庆日,学院便总能收到来自这位老校友的问候。
        杨老先生1960年考入太原工学院工民建夜大学本科,经过6年学习后毕业。他说,正是母校老师的辛勤培育使他从一名小小的技术员成长为一名高级工程师,并多次在本专业杂志上发表学术论文,1989年还出版了26万字的专业著作。上面授课时,他需要徒步走两个小时去学校,数九寒天师生在没有任何取暖设备的情况下学习,但师生都能同甘共苦,不畏困难,每位老师都尽职尽责,无私奉献,讲解透彻。他在继续教育院就读期间,邮件往来是师生沟通的主要渠道之一,当时他的工作地点先后从太原、榆次、霍县、赵城、石家庄到西南三线的四川、贵州。但无论工作地点换到哪里,他都能及时收到学校寄来的函件及时跟踪和督促他的学习状况。
        在校时的学习教材、毕业证以及函授部逐月寄给他的学习情况汇报表、测验作业周历表、终改日程表、试卷试题、作业情况批复等信件,每样与母校有关的材料他都悉心保管了50多年。信中,他表达了会在学院需要之时将这些“纪念品”捐赠母校和愿为学校建设贡献绵薄之力的美好心愿。

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012