当前位置>>首页>>校友活动
中科院院士李洪钟校友回母校讲学

      4月21日,我校杰出校友、中国科学院院士李洪钟回到母校,受到校党委书记吴俊清、校长吕明、副校长李晋平等校领导的亲切会见。校友办负责人参加了会见。

      校领导与李洪钟院士围绕山西高等教育的历史和近年来的发展进行了深入交流,并就学校的师资力量、学科建设、课程设置等方面的发展变化交换了意见。交谈中,校领导高度评价了李洪钟院士情系母校,长久以来支持母校各项发展,积极参加母校各项活动,在各种国家级的平台上无私帮助母校青年人的善举。

      随后,在逸夫楼七层会议室,李洪钟院士作了题为《化学工程中的结构问题——多相流结构与传递的关系及其调控》的讲座。相关学院和科研院所的师生聆听了讲座。讲座结束后,李洪钟院士就多相流结构的理论和技术问题回答了现场师生的提问,并分享了研究的思路与心得。

      李洪钟院士1965年毕业于原太原工学院化学工程系,1965-1978年在中国科学院山西煤炭化学研究所工作。现为中国科学院过程工程研究所研究员、博士生导师、化学工程专家、中国科学院院士,英国皇家化学会会士。担任中国科学院过程工程研究所学术委员会主任、多相复杂系统国家重点实验室学术委员会主任。研究方向为工业多相流反应器结构与流动行为的量化预测理论和优化调控方法;多相流结构与传递和反应的相互关系;多相反应与传递过程强化的理论与方法;流化床反应器模拟与放大规律的研究等。先后承担科技部973计划过程节能重大项目、国家自然科学基金“七五”、“八五”重大项目与“九五”重点项目、开放实验室基金项目、中国石化总公司及大中企业科研项目。先后获得中国科学院自然科学一等奖、二等奖,中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖等。


 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012