大数据学院举办“2018 CCF BDCI 6th 大数据与计算智能大赛”分享报告会

发布时间:2018-10-30

窗体顶端

来源:大数据学院 作者:乔晶晶

10月30日下午,大数据学院举办“2018 CCF BDCI 6th大数据与计算智能大赛”分享报告会,本次报告会是“CCF大专委走进高校”、“CCF BDCI竞赛高校宣讲”活动系列之一。主讲嘉宾为清华大学计算机系长聘副教授、国际计算机协会(ACM)中国新星奖、CCF-IEEE CS青年科学家奖获得者崔鹏、中国科学院计算技术研究所“新百星计划”引进人才、副研究员徐力、中国科学院计算技术研究所工程师杜漫。报告会由大数据学院王莉教授主持,李灯熬院长及其他师生代表200余人出席参会。

崔鹏介绍了网络表征问题在各种领域场景中的广泛应用、网络表征的关键技术挑战,当前网络表征学习方法的分类及网络表征的最新进展和趋势。杜漫介绍了赛题提供单位中科天玑数据科技股份有限公司基本情况和出题背景,徐力副研究员则针对“互联网金融平台用户评价观点提取”竞赛题目详细讲解了赛题目标、数据范围、作品要求、评价方法及解题思路等方面。三位老师凭借深厚的理论基础和丰富的实践经验,为大家奉献了一场精彩的学术盛宴。

分享会的问答环节中,青年教师、参赛学生踊跃提问,内容涉及动态网络表征、多源网络融合、情感发现、如何参与竞赛、如何写出高质量论文等多个方面,演讲嘉宾们给予精彩解答,会场互动交流气氛热烈。

连续2个小时的报告分享及互动,报告内容干货满满,演讲嘉宾在最后对青年学生提出殷切期望,极大地鼓舞了同学们的学习动力,激发了大家的参赛热情。