校友会快讯
当前位置: 首页 >> 校友会快讯 >> 正文

又是十年十亿︱太原理工大学推进校市合作再添新成果

发布时间:2021-04-17

近日,太原理工大学校地合作再创新高:继与吕梁达成十年十亿合作协议后,又与驻地政府晋中市缔结合作协议,再获十亿投入。

根据《晋中市人民政府——太原理工大学市校战略合作协议》,双方未来十年将聚焦“六新”突破,率先蹚出新路,全力打造一流创新生态,推进晋中高质量高速度转型发展和太原理工大学国家“双一流”建设。

双方将通过合作共建的太原理工大学晋中产业技术研究院,具体负责落实双方合作项目的有关事项。晋中市将把太原理工大学晋中产业技术研究院建设纳入全市“十四五”经济和社会发展总体规划,连续十年每年筹集不少于一亿元的资金,用于双方合作项目。

以此次校市战略合作签约为新的起点,太原理工大学将在晋中市委市政府和全市人民的大力支持下,充分发挥自身人才、智力、科技等方面优势,建设好各类高水平科研平台,着眼晋中经济建设和社会发展,努力破解共性难题和卡脖子技术,推动双方合作产出更多一流成果,服务晋中打造蹚新路、创新局、开新篇的科技创新、生态宜居城市,续写名校与名城共赢发展的新传奇,铸就名城与名校共同腾飞的新华章。

分享到
上一篇:
回首往昔岁月 展望辉煌未来 太...
下一篇:
我校在2021年第二届世界工程日...