我校召开与德国马格德堡大学合作交流座谈会

发布时间:2023-09-22

9月20日,我校以线上、线下相结合的形式召开与德国马格德堡奥托·冯·格里克大学(以下简称“马格德堡大学”)合作交流座谈会。校党委常委、副校长肖连团出席会议,马格德堡大学副校长赫尔穆特·韦斯线上出席会议。

肖连团在发言中,向马格德堡大学和韦斯副校长多年来对两校合作给予的高度重视和大力支持表示感谢,对远道而来并为双方合作交流提供支撑的校方代表表示欢迎。他表示,近年来,两校在高层互访、人才培养、人文交流等方面开展了卓有成效、高效务实的合作。马格德堡大学是德国知名大学,周边坐拥众多知名企业的生产基地,产学研用链条完整。两校在数个专业领域学术资源丰富,合作基础良好。希望两校能进一步拓展师生互访、人才培养、科研合作等方面的合作交流,不断拓宽合作形式,丰富合作内容,将业已牢固的合作关系推向新的高度,取得更为丰硕的合作成果。

韦斯表示,非常高兴与肖连团副校长首次见面,并对两校的务实合作给予肯定。他表示,马格德堡大学愿与太原理工大学携手一道,共同沟通合作项目细节,促成合作项目落地,助力教育发展和科技进步。

座谈中,肖连团与韦斯相互邀请对方莅校访问,双方均欣然接受邀请,并希望互访尽快成行。

马格德堡大学过程与系统工程学院负责人线上参加会议,校方代表、校长办公室亚洲项目负责人,我校国际合作处、校团委、化学工程与技术学院、环境科学与工程学院负责人现场参加会议。