我校校友杨晓辉、李卉萍一行来校交流座谈

发布时间:2023-10-13

10月11日,我校校友、中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司副总经理杨晓辉、省人民政府驻北京办事处副主任李卉萍一行来校交流,并在明向校区行政主楼312会议室座谈。校党委常委、副校长肖连团出席座谈会,学生就业指导中心、研究生工作部、水利科学与工程学院等相关部门(单位)负责人参加座谈会。

肖连团代表学校对杨晓辉、李卉萍两位校友来校交流表示欢迎,简要介绍了“双一流”建设以来学校在人才培养、科学研究、服务社会、创新创业和就业工作中所取得的成绩,希望在省政府驻京办的牵线搭桥下,学校与中电建北京勘测设计研究院有限公司在共建就业实践基地、人才培养基地、合力开展科研攻关等方面进一步深化合作,共同开创校企产学研合作新局面。

杨晓辉在座谈中介绍了北京院的重点业务和发展思路,他表示,北京院是中国水利水电行业最早成立的部直属大型勘测设计研究单位,资质优异,希望能在“双碳”战略的大背景下,将公司发展战略与学校人才培养中心工作有效衔接,在互利共赢的基础上促进母校学生高质量就业、高质量成才。

李卉萍对学校近年来所取得的巨大发展成就感到自豪和骄傲,在感谢母校培养的同时,她表示,将积极努力促成更多优质企事业单位与高校“联姻”,为山西高等教育高质量发展多作贡献。

在校期间,杨晓辉、李卉萍一行还参观了学校校史馆、图书馆,并在迎西校区举行了中电建北京勘测设计研究院有限公司专场招聘会和优秀校友成长事迹报告会。