我校举办“中国工商银行奖学奖教金”颁奖典礼

发布时间:2023-10-20

10月18日下午,太原理工大学2023年“中国工商银行奖学奖教金”颁奖典礼在明向校区行政楼一层报告厅举行。校党委副书记刘润祥,中国工商银行山西省分行行长助理张卓,中国工商银行山西省分行机构金融业务部总经理杜晋伟,中国工商银行太原分行副行长曹效光出席颁奖典礼,中国工商银行山西省分行、太原分行相关负责人,学校“中国工商银行奖学奖教金”管委会成员单位负责人,获奖学生和教师代表参加颁奖典礼。

刘润祥对中国工商银行山西省分行设立奖学奖教金,支持山西高等教育和一流人才培养的责任担当表示感谢,对来校参加颁奖典礼的张卓一行表示热烈欢迎。他指出,中国工商银行在我国的经济建设和社会发展过程中一直承担着非常重要的使命,作出了重大贡献。中国工商银行山西省分行各级领导一直以来都关心关注着山西省高等教育,特别是我校的建设发展,通过设立“中国工商银行奖学奖教金” 奖励在学习、科研、教学、竞赛等方面取得优异成绩,对学校发展做出贡献的优秀师生,引导全体学生坚持德智体美劳全面发展,努力提高综合素质,支持学校培养更多杰出人才。希望获奖师生要常怀感恩之心,坚守责任担当;珍惜美好时光,坚持求知问道;厚植家国情怀,勇担时代使命。

张卓代表中国工商银行山西省分行对获奖师生表示热烈祝贺,对太原理工大学长期以来对工商银行各项事业发展的支持和帮助表示感谢。作为98级校友,张卓也对母校的精心教育和培养表示衷心感谢。他表示,中国工商银行山西省分行始终践行金融工作政治性和人民性,坚持金融为民的责任担当,不断融入和服务全省高质量发展,服务教育兴国战略人才强国战略,今后也将持续履行企业承诺,为更多的教师教学和学生学业提供帮助和支持。希望获奖老师同学能够进一步深化科研和学习成果,打开思维,开创更美好的未来。期待母校能够继续培育和输出更多优秀人才,为服务社会、报效祖国做出更大贡献。

学生处负责人宣读了太原理工大学2023年“中国工商银行奖学奖教金”获奖结果。29位教师荣获“本科特优毕业设计(论文)指导教师奖教金”,42位教师荣获“本科核心基础课教学优秀奖奖教金”,20位教师荣获“学科竞赛优秀指导教师奖教金”,23位辅导员荣获“优秀专职辅导员奖教金”。52名本科生荣获“优秀直博学生奖学金”,120名本科生荣获“优秀学生奖学金”,65名学生干部荣获“优秀学生干部奖学金”。与会领导分别为获奖学生、教师代表颁奖。

“本科核心基础课教学优秀奖奖教金”获得者,《高等数学》主讲教师数学学院陈娟在发言中表示,奖教金的获得是荣誉,更是鞭策。作为核心基础课教师,将牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,用勤学笃行、求是创新的工作态度,在太理这片土地上勤勉耕耘,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

“优秀直博学生奖学金”获得者,软件学院宋美学代表获奖学生进行发言。她表示,奖学金的设立为我们提供了一个学习与成长的平台,也激励我们在学术和专业领域取得更好的成绩。在今后的学习生活中,要学习中国工商银行支持教育事业、感恩回报社会的奉献精神和责任担当,更要不负学校的期望和中国工商银行的资助鼓励,在科研的道路上一往无前、砥砺奋斗,在生活中常怀感恩之心,常行感恩之举,用实际行动践行新时代青年的使命责任。