你的校友卡你做主!太原理工大学校友卡向全球校友征集卡面设计方案!

发布时间:2023-11-15

为了更好地服务广大校友,增进学校与校友间的联系和互动,增强校友对母校的归属感和凝聚力,回馈广大校友对母校的关爱和支持,太原理工大学决定发行太原理工大学校友卡。

同时,为了增强校友参与感,让校友卡的设计彰显太原理工大学形象与艺术气息,特举办校友卡卡面设计方案征集活动,希望广大校友群策群力,激发创意思维,快来亲自设计属于我们“太理人”的校友卡吧!

一征集时间

本通知发布之日起至2023年12月17日上午8时

二征集对象

全体在校师生、广大海内外校友

三征集方式

为方便此次活动的投稿和作品评比,本次活动采取线上征集的方式,所有参加的方案均采用电子邮件的形式投稿,邮箱地址为:TYUTxyb@163.com

四设计要求

01 必须包含校徽元素,设计要求主题突出,寓意深刻,具有太原理工大学特色

02 创意新颖,具有鲜明的时代感,有较强的艺术表现力和感染力,能唤起校友对母校美好生活的追忆

03 作品必须为原创,确保无知识产权争议,如有抄袭等侵权行为,由作者承担相应责任

04 设计须为彩色原稿,卡片标准尺寸为 85×54 mm

05 卡面设计文件格式:PSD文件,分辨率350DPI以上

五卡面内容

整版彩色背景图案

校徽、中英文校名,卡面上的校名字体应符合太原理工大学的规范要求,图案自行设计

卡片类别名称:校友卡

卡背面文字内容包括:本卡只限本人使用,不得转让他人,否则造成的损失由本人负责

持卡人基本信息(均为横向设计)

六投稿要求

1.卡面设计文件格式::PSD文件,分辨率350DPI以上;

2.提交方式:将作品以附件的形式发送至邮箱,附件注明个人姓名、学号、专业班级及联系方式。作品征集截止时间为12月17日早8点之前,邮件主题为:“校友卡设计+姓名”;

3.设计稿件须附带100-200字左右的文字说明,阐述设计意图和创作理念。

七评选办法

本次设计方案征集活动,将采取网络投票和专家评审两轮评选方式。根据投稿数量先行遴选出部分作品进入比赛,通过太原理工大学校友会微信公众号进行投票,评选出20个入围作品,再由专家评审组从入围作品中评选出最终的优胜作品。

八知识产权说明

1.所有来稿均须为本人原创作品,设计方案或任何用于创作参选作品素材,均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利,并保证此前未以任何形式、在任何领域公开发表。凡涉及抄袭等侵权行为所产生的后果由作者本人承担。

2.应征者提交的设计作品请自留底稿,无论入选与否,作品均不予退还。

3.优胜作品将有机会出现在全新校友卡卡面上。优胜作品的知识产权、著作权、设计版权和使用权、发布权等权益均归太原理工大学所有,太原理工大学可根据需要对作品进行修改组合和应用。设计者不得再向其他任何地方使用该设计作品。

4.本次征集活动由太原理工大学校友会、“太理人”小程序平台负责解释