我校与英国埃克塞特大学签订合作协议

发布时间:2023-11-30

近日,我校与英国埃克塞特大学签订了《太原理工大学与埃克塞特大学升读协议》。根据协议,埃克塞特大学每年将为我校相关专业优秀本科毕业生赴该校入读硕士研究生提供一定数量的录取名额,并给予优先考虑和一定的优惠政策。

该协议将有助于整合两校优质教育资源,共同培养具有国际化视野的高素质人才,不断丰富两校合作内容。我校将进一步调动发挥二级单位、学科在国际化建设中的主体作用,开展针对性更强、更务实高效的国际交流合作,推动学校国际化工作走深走实。

埃克塞特大学是英国著名的研究型大学,始建于19世纪中叶,是被誉为“英国常春藤”的罗素大学集团成员之一,在2024年《QS世界大学排行榜》中位列第153位,拥有一流的教学设施和师资力量,在多个学科领域均处于国际领先水平。