我校与山西凯嘉能源集团有限公司举办校企合作座谈会暨签约仪式

发布时间:2023-12-09

12月7日上午,我校与山西凯嘉能源集团有限公司在明向校区行政楼A312会议室举办校企合作座谈会暨签约仪式,双方协议共建“嘉理研究院”及太原理工大学凯嘉交响乐团。校党委常委、副校长吴斗庆;我校杰出校友、山西凯嘉能源集团名誉董事长路斗恒,党委副书记、工会主席王虎,副总裁曹慧云,总裁助理、张壁旅游公司董事长路杨;山西凯嘉能源集团相关负责人及我校国内合作处、校友办、科学技术研究院、艺术学院、矿业工程学院负责人出席座谈会暨签约仪式。

吴斗庆代表学校热烈欢迎山西凯嘉能源集团有限公司一行,并感谢企业家校友们一直以来对母校的鼎力支持。他表示,校友们既是母校的骄傲,也是学校的亮丽名片。太原理工大学在过去的121年里,培养了超过46万名校友,其中不乏学术巨匠、行业领军人物和企业领袖,传承了求实创新的校训,为社会的发展作出了重要贡献。近年来,学校在人才培养、学科建设和产学研合作方面取得了显著进展。校园环境的持续美化和美育教育的高起点推进等措施,为理工科学生提供了更丰富的人文素养和精神生活。学校的发展也受到了高校同行和社会的高度认可。吴斗庆指出,校友、企业和母校之间的密切合作是推动学校发展的重要动力。为更好地推动学校的发展,学校积极寻求与企业和社会的深度合作,加强校友联盟的建设。希望通过与企业的密切合作,共同促进校友企业和母校的共赢。

路斗恒表示,此次回到母校深感十分荣幸,并为母校取得的卓越成绩感到由衷的骄傲。当前,国家正在积极推进“双碳”发展战略,同时大力支持校企合作和产学研结合,这为企业提供了前所未有的发展机遇。身为本土企业的代表,非常愿意通过与太原理工大学的深度合作,共同探讨解决行业面临的课题,为社会可持续发展贡献力量。希望通过理工大这个优质的科研平台,整合国内外资源,开展有意义的研究工作。凯嘉能源集团将全力以赴,确保共建的研究院真正落地,发挥最大的潜力,为学校、企业和整个社会创造更多实际利益。坚信这样的合作将不仅为母校增光添彩,也将为企业带来更多的机遇和发展前景。

在热烈友好的氛围中,双方签署了共建“嘉理研究院”合作协议、太原理工大学凯嘉交响乐团捐赠协议以及太原理工大学凯嘉交响乐团项目协议。

签约仪式后,山西凯嘉能源集团有限公司一行莅临艺术学院参观考察,实地参观了艺术工坊、明向校区展览馆、艺术学院文物修复实验室、文创展览室等地,并观摩了音乐舞蹈系师生的美育教育成果展演。