当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

外国语学院召开优秀校友代表“成才之路”主题交流活动

发布时间:2016-05-06

2016年5月6日,时值我校114周年华诞与学院成立六周年之际,学院优秀校友代表“成才之路”主题交流活动于下午两点半在经管学院报告厅举行。本次交流活动学院邀请到卜颖颖、郭建芳、李二涛、席艳艳、张艳红、赵艳霞6名优秀校友代表来校与在校学生分享成长经验、共谈成才之道。学院本科生、研究生200余人参加交流活动,外国语学院党委书记雷承锋出席会议,会议由学院副院长侯涛主持。

首先,侯涛院长代表学院党政对各位优秀校友的到来表示热烈的欢迎,并向在座各位依次介绍了各位校友在各自从业领域取得的突出成就。
       学院06届优秀毕业生卜颖颖登台与在座学生畅谈成长经历。她讲述了2002年9月至2006年7月在我校就读、2006年9月保送至北京航空航天大学外国语学院英语语言文学专业、毕业后进入清华大学人文学院中文系任职教学秘书、2010年8月考入中共北京市委宣传部外宣办的学习、就业、从业经历,并重点介绍了在职期间在荷兰、津巴布韦、美国等国家交流访问活动和十八大集体采访感受。
       学院08届优秀毕业生英国爱丁堡大学语言学硕士、山西大学在读博士、现任太原科技大学英语系教师的张艳红登台分享成长感悟。她在发言中说,毕业八年来,时刻关注学院的发展,今天看到搬迁至新校区的全新学院,感到无比自豪,希望学院发展的越来越好。随后,她以“会话分析研究方法与科研论文发表”为主题做了专题报告,讲座从科研论文写作、科研选题及科研方法等方面展开,给在校学生提出了许多宝贵建议。

在接下来的互动环节中,同学们就自己的疑问与各位学长学姐进行了交流互动,六位优秀毕业生希望同学们用自己的努力和汗水让未来的道路变得更加宽广。

本次交流会不仅为校友们创造了团圆相聚、了解母校的机会,也增强了对母校发展的自信心和自豪感,使同学们受益匪浅,坚定了他们刻苦学习的信念,在加强理论学习的同时,利用课余时间加强社会实践,培养实践技能,秉承前辈创新精神,精勤不倦、砥砺前行,为我校“双一流”建设贡献力量!