校友会召开学院校友分会秘书长工作会议

发布时间:2024-03-21

日前,校友会召开学院校友分会秘书长工作会议

工作会议上,校友办主任、校友会秘书长杜鲲就近五年来的学校区域校友会发展工作做了简要回顾。2018年以来,学校逐步完成了北京、上海天津、山东、江苏、浙江、福建、广东(广州、深圳)、海南、重庆以及湖南、湖北、安徽、云南、陕西、澳大利亚、加拿大、美国、加州、日本、香港以及山西各地市校友组织网络构建工作进一步完善学校校友工作组织基础体系奠定了坚实的基础。2022年安排布学校29个专业学院成立的学院校友会。

会议进一步明确了学院校友分会工作的五个主要模块:校友联络、产学研合作、校友信息管理、校友事业发展支持以及校友文化建设。进一步加强母校师生与校友和校友企业的联系,同时也为校友和校友企业提供更多的支持和服务力求强化校友间的紧密联系,将校友工作推向新的高度

学院分会秘书长就如何在学校122周年庆典临近之时,以及日常的校友工作中,更好地利用互联网技术和校友专栏等载体,展现校友活动、加强信息传播达成共识。

校友工作将依托扎实的校友工作体系,把握发展机遇,为广大校友提供更加丰富多元的服务,共同塑造充满生机与活力的校友文化生态,助力学校内涵式发展与社会影响力的提升重构校友服务体系,从而更好地服务校友、助力学校发展。