当前位置>> 首页 >> 校友活动

太原理工大学原化工系无机9301班毕业20周年重返母校

2017-10-01

        2017年10月1日,在这个举国欢庆的日子里,我校无机9301班全体同学在阔别母校二十年后相约回到曾经的校园,开启了一次心灵的旅行。

        当天下午,同学们陆陆续续、兴高采烈地从四面八方赶来,齐聚母校迎西校区,激动之情不言而喻。晚上的聚餐会热闹和隆重,班长深情地朗读完祝贺词之后,同学们纷纷举杯对饮,觥筹交错之间,大家畅所欲言,一边回忆着当年的青春岁月,一边诉说着这二十年里走过的风风雨雨,不禁感叹着时光荏苒、岁月匆匆。餐后,大家相约漫步在学校操场上,耳旁不时传来学弟们的吉他声和歌唱声,思绪把他们带回到二十年前的校园,往事如一幕幕电影不停地在脑中闪过。

        次日清晨,同学们流连漫步在曾经生活数载的校园里,追忆当年的求学生涯,追寻恩师的谆谆教诲,并在迎西校区思韵楼原无机9301专教举行了毕业20周年座谈会。同学们在一起,显得格外亲切,大家逐个将自己的情况汇报,在欢声笑语中度过了美好时光,会后在美丽的校园合影留念。

       

        三天的聚会活动丰富而短暂,分别时,同学们依依不舍,彼此表达了祝愿,相约下一个十年再相见,并赋诗一首表达了对母校的深厚情感和对母校未来发展的美好祝愿!

        我们释放心灵的力量

        像白鸽一样

        飞翔在这片天空上

        像小船一样

        在校园的绿波中荡漾

        指缝间流过丝丝时光

        抚摸当年的彷徨

        青春不再飞扬

        沉淀出成熟的坚强

        感念母校的滋养

        一生挥之不去的希望

 

 
首页    |    校友会简介    |    校友活动    |    捐赠    |    校友企业    |    校园掠影    |    母校主页
地址:山西省太原市迎泽西大街79号    邮编:030024
电话:0351-6010966    Email:xyh@tyut.edu.cn
太原理工大学校友会©2012